Еще один очень простой рецепт приготовления картофеля.
Картофель Решти или рести – традиционное швейцарское блюдо. В оригинале пишется как Rosti.
Блюдо состоит только из картофеля и сливочного масла. Картофель рёшти – блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла – сливочного или растительного. Такой картофель можно подавать на завтрак со сметаной, как отдельное блюдо или как гарнир.
Состав:
- Картофель – 1 кг.
- Сливочное масло – 120 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Очищенный и нарезанный картофель отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до полуготовности, примерно 5-6 минут после закипания.
- Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
- Пока остывает картофель, растопить на водяной бане половину сливочного масла.
- Картофель натереть на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Выложить натертый картофель в три слоя, каждую партию посолить по вкусу и полить сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
- Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
- Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!