Для тех, кто любит сытно и вкусно поесть, предлагаю рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке. Картофель получается очень ароматным, сытным с хрустящей корочкой.
Состав:
- Картофель — 2 шт.
- Бекон — 100 гр.
- Масло растительное — по вкусу
- Соевый соус, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель кружочками примерно в 1-2 см толщиной.
Шаг 2: С бекона по желанию, срезать жесткую кожицу, и нарезать его тоненькими ломтиками.
Шаг 3: Картофель выложить на лист фольги для запекания, и между кусочками картошки разложить ломтики бекона. Картофель и бекон можно разложить и по другому: разделить по 5-6 ломтиков на порцию и отдельно каждую порцию завернуть в фольгу.
Шаг 4: Затем в отдельной посуде смешать масло с соевым соусом, перцем и приправами.
Шаг 5: Перемешать, и полить соусом картофель. Фольгу завернуть в конверт со всех сторон, и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут перевернуть конвертики из фольги на другую сторону. Вернуть в духовку на 20 минут. Если вам хочется получить румяную корочку, можете за 5 минут до конца готовки открыть или разрезать фольгу сверху. Также на данном этапе можно добавить тертый сыр, зелень или сметану.