Картофель с беконом в духовке

5661

Для тех, кто любит сытно и вкусно поесть, предлагаю рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке. Картофель получается очень ароматным, сытным с хрустящей корочкой.

Состав:

  • Картофель — 2 шт.
  • Бекон — 100 гр.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соевый соус, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель кружочками примерно в 1-2 см толщиной.

Картофель с беконом в духовке (4)
Шаг 2: С бекона по желанию, срезать жесткую кожицу, и нарезать его тоненькими ломтиками.

Картофель с беконом в духовке (3)
Шаг 3: Картофель выложить на лист фольги для запекания, и между кусочками картошки разложить ломтики бекона. Картофель и бекон можно разложить и по другому: разделить по 5-6 ломтиков на порцию и отдельно каждую порцию завернуть в фольгу.

Картофель с беконом в духовке (6)
Шаг 4: Затем в отдельной посуде смешать масло с соевым соусом, перцем и приправами.

Картофель с беконом в духовке (5)
Шаг 5: Перемешать, и полить соусом картофель. Фольгу завернуть в конверт со всех сторон, и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Через 20 минут перевернуть конвертики из фольги на другую сторону. Вернуть в духовку на 20 минут. Если вам хочется получить румяную корочку, можете за 5 минут до конца готовки открыть или разрезать фольгу сверху. Также на данном этапе можно добавить тертый сыр, зелень или сметану.

Картофель с беконом в духовке (2)
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.