Состав:
- Картофель – 700 гр.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 0.5 п.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сливки 10 % – 300 мл.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Тем временем грибы промыть и нарезать маленькими ломтиками.
- На сковороде нагреть растительное масло и выложить в один слой картофель.
- Посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне около 5 минут.
- Затем влить сливки и добавить нарезаный чеснок. Готовить до загустения сливок.
- На другой сковороде обжарить на растительном масле грибы до готовности.
- В форму для запекания выложить картофель со сливками, добавить грибы и нарезанную петрушку, хорошо перемешать.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, запекать до готовности.
Приятного аппетита!