Картофельные булочки

3605

Картофельные булочки готовятся по очень простому рецепту и получаются пышные, румяные, ароматные, с аппетитной и хрустящей корочкой.

Состав:

  • Картофельное пюре – 200 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода или картофельный отвар – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: В тёплой воде с сахаром развести сухие дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить яйцо, картофельное пюре, растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить тесто и переложить на присыпанный мукой рабочий стол, замесить руками около 7-10 минут до образования мягкого эластичного состояния.

Картофельные булочки5
Картофельные булочки

Картофельные булочки1
Шаг 2: Тесто переложить в миску слегка смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой. Поместить в тёплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на небольшие части, скатать их в шарики. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, оставить на 20 минут.
Картофельные булочки2

Картофельные булочки3
Шаг 3: Смазать шарики из теста яичным желтком, слегка разведённым водой или молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Картофельные булочки4

Картофельные булочки6
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.