Картофельные булочки готовятся по очень простому рецепту и получаются пышные, румяные, ароматные, с аппетитной и хрустящей корочкой.
Состав:
- Картофельное пюре – 200 гр.
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Вода или картофельный отвар – 200 мл.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: В тёплой воде с сахаром развести сухие дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Добавить яйцо, картофельное пюре, растительное масло, соль и просеянную муку. Замесить тесто и переложить на присыпанный мукой рабочий стол, замесить руками около 7-10 минут до образования мягкого эластичного состояния.
Шаг 2: Тесто переложить в миску слегка смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой. Поместить в тёплое место для расстойки на 1-1,5 часа.
Разделить тесто на небольшие части, скатать их в шарики. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, оставить на 20 минут.
Шаг 3: Смазать шарики из теста яичным желтком, слегка разведённым водой или молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.