Вкусные и хрустящие картофельные чипсы легко можно приготовить в домашних условиях. Специи можно выбрать по вашему вкусу, а приготовить можно как в микроволновке, так и в духовке, по вкусу и внешнему виду они будут немного отличаться.
Состав:
- Картофель средний – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л. + для смазки
Специи:
- Мелкая соль – большая щепотка
- Паприка – большая щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Красный острый перец – на кончике ножа
Приготовление:
Шаг 1: Картофель почистить и помыть. Нарезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же простым ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.
Шаг 2: Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.
Шаг 3: Для приготовления чипсов в духовке: застелить лист для выпекания пекарской бумагой или смазать лист маслом. Разложить ломтики картофеля и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.
Шаг 4: Для приготовления чипсов в микроволновке: большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку, готовить на полной мощности 5-10 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки.
Шаг 5: На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они немного отличаются. Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика. Вы можете попробовать и выбрать наиболее подходящий вариант по вашему вкусу.
Приятного аппетита!