Картофельные крокеты с моцареллой получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и ароматной сырной начинкой внутри.
Состав:
- Картофель – 600 гр.
- Мука – 1 ст.л.в картофель + 3 ст.л. для панировки
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Сыр моцарелла – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и размять толкушкой.
Шаг 2: Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3: Желтки отделить от белков.
Шаг 4: Добавить к картофелю 1 ст.л. муки, тертый пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5: Насыпать в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. В глубокой миске венчиком взбить оставшиеся яичные белки.
Шаг 6: Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем придавить руками в лепешку. Выложить кубик моцареллы в середину получившейся лепешки, залепить ее края и придать крокетам форму цилиндра. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях. Повторить процесс с оставшимся пюре.
Шаг 7: В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить крокеты по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренные крокеты на бумажные полотенца, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 8: Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!