Кекс из сухофруктов и орехов

3316

Состав:

Кекс из сухофруктов и орехов
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (растопить) – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Фундук или миндаль – 40 гр.
  • Курага – 90 гр.
  • Инжир или чернослив – 100 гр.
  • Клюква вяленая или финики – 55 гр.
  • Мука – 55 гр.

Приготовление:

  •  Духовку разогреть до 170 градусов.
  •  Форму для выпечки ( 15 на 15 см.) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
  •  Орехи и сухофрукты порезать на крупные кусочки.
  •  В миске смешать муку с содой, солью и ванилином.
  •  Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, муку и перемешать.
  •  Добавить сухофрукты и орехи, хорошо размешать, выложить смесь в формочку, хорошо разровнять ложкой.
  •  Выпекать 40-45 минут, до золотистого цвета.
  •  Готовый кекс немного остудить, затем завернуть в пергамент или фольгу, оставить на ночь.
  •  На следующий день кекс порезать острым ножом на маленькие квадратики.
  •  Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.