Клубничный джем

2696

Клубничный джем получается очень вкусный, ароматный и готовится очень просто. По данному рецепту можно приготовить и малиновый джем, только в случае с малиной – ягоды резать не надо, только промыть.

Состав:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Сок 1 лимона
  • Пектин яблочный — 25 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Клубнику промыть и очистить, разрезать на 2-3 части.

Шаг 2: Сложить клубнику в таз для варенья, засыпать сахаром, влить сок лимона и добавить пектин. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить всего 4 минуты.

Шаг 3: Разложить в чистые банки, закрыть крышками. На дно кастрюли разложить полотенце, на него банки, залить холодной водой на 3/4, дать закипеть, 15 минут, выключить и оставить в воде остывать. Хранить в прохладном-сухом месте.
Клубничный джем1

Клубничный джем
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.