Клубничный джем получается очень вкусный, ароматный и готовится очень просто. По данному рецепту можно приготовить и малиновый джем, только в случае с малиной – ягоды резать не надо, только промыть.
Состав:
- Клубника — 1 кг.
- Сахар — 500 гр.
- Сок 1 лимона
- Пектин яблочный — 25 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Клубнику промыть и очистить, разрезать на 2-3 части.
Шаг 2: Сложить клубнику в таз для варенья, засыпать сахаром, влить сок лимона и добавить пектин. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить всего 4 минуты.
Шаг 3: Разложить в чистые банки, закрыть крышками. На дно кастрюли разложить полотенце, на него банки, залить холодной водой на 3/4, дать закипеть, 15 минут, выключить и оставить в воде остывать. Хранить в прохладном-сухом месте.