Кобб салат – это сытный, аппетитный и оригинальный салат из обжаренного куриного филе, авокадо, вареных яиц, хрустящего бекона, ароматного сыра с плесенью, сочных помидорчиков черри и смеси салатных листьев. Если у вас нет сыра с плесенью, или вы его не любите, можно использовать любой другой пикантный сыр, салатные листья тоже подойдут практически любые, а бекон можно заменить ветчиной. Можно немного поэкспериментировать, вкус от этого не поменяется. Салат вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Состав:
- Куриное филе – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Бекон – 50 гр.
- Сыр с плесенью или дор блю – 50 гр.
- Помидоры черри – 7-8 шт.(или 2 обычных помидора)
- Смесь салата (рукколы, фризе и листового салата) – 150 гр.
Заправка:
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) – 2 ст. л.
- Зернистая горчица (или 0,5 – 1 ч. л. обычной) – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Бекон порезать небольшими кусочками.
Шаг 2: Филе разрезать вдоль на две пластины, посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 3: На сковороде обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния (масло не добавлять).
Шаг 4: Бекон снять, переложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Шаг 5: На сковороду выложить куриное филе (после бекона не мыть), жарить 4-5 минут на среднем огне. Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Переложить на бумажное полотенце, затем порезать кубиками.
Шаг 6: Яйца отварить в течение 7 минут после закипания, остудить, почистить, порезать небольшими кусочками.
Шаг 7: Сыр с плесенью раскрошить или порезать мелкими кусочками. Помидоры порезать небольшими кусочками.
Шаг 8: Подготовить авокадо. Надрезать ножом на две половины, вдоль косточки. Повернуть половинки на 90 градусов, разделить на две части. Затем резко ударить ножом по косточке, повернуть нож на 90 градусов, косточка легко отделится. Далее держа половинку авокадо в руке, порезать ножом на кусочки, не прорезая шкурку. Аккуратно вывернуть половинку и отрезать кусочки от кожицы.
Шаг 9: Смешать все компоненты для заправки в емкости и взбить вилкой.
Шаг 10: Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками, добавить примерно половину заправки, перемешать. На тарелки выложить салатные листья.
Шаг 11: Сверху аккуратными рядами выложить – яйца, помидоры, сыр, филе, бекон и авокадо. Полить оставшейся заправкой и подавать.