Котлеты в картофельной шубе получаются очень вкусные, сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Состав:
- Свиная вырезка или куриное филе – 400 гр.
- Грибы – 150-200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Грибы и очищенный лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Тем временем сыр натереть на крупной терке, петрушку промыть и мелко порубить. Смешать грибы, лук, сыр и зелень, посолить, поперчить и перемешать начинку.
Шаг 3: Выложить грибную начинку на мясо, сформировать котлету, обвалять в муке и обмакнуть во взбитых яйцах.
Шаг 4: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель вокруг котлеты и аккуратно придавить к котлете руками со всех сторон.
Шаг 5: Обжарить котлеты в картофельной шубе со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Как только картофель зарумянится, переложить котлеты на блюдо (или в огнеупорную форму) и отправить в микроволновку (или в разогретую до 200 градусов духовку) на 5-10 минут.
Шаг 6: Котлеты в картофельной шубке можно украсить сеточкой майонеза или сметаны и подавать на стол с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!