Крабовая “Монастырская изба” – это вкусный и оригинальный салат из крабовых палочек с сыром, зеленью и майонезом.
Состав:
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 200 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
Приготовление:
Шаг 1: Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Шаг 2: Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Шаг 3: Начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Шаг 4: Всю поленницу смазать с боков майонезом и натереть сверху две оставшиеся крабовые палочки. Крабовую закуску охладить пару часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Приятного аппетита!