Крамбл – это простой и очень вкусный английский десерт из свежих фруктов и крошки из теста. В классическом варианте рецепта кладут яблоки, но так же можно готовить из слив, персиков, нектаринов, абрикосов, груш, клубники и даже ягод. По вкусу крамбл с нектаринами получается с хрустящей, ароматной корочкой и нежной фруктовой начинкой внутри.
Состав:
- Сливочное масло – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Миндальная крошка – 60 гр.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Нектарины – 1 кг.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать муку, миндальную крошку и сахарную пудру.
Шаг 2: На крупной тёрке натереть сливочное масло. Перетереть руками мучную смесь с маслом в крошку, необходимо делать это очень быстро, чтобы крошка не превратилась в комок теста. Отправить крошку в морозилку.
Шаг 3: Тем временем подготовим фрукты. Нектарины помыть, удалить косточки, нарезать дольками.
Шаг 4: Смазать форму сливочным маслом. Можно использовать одну большую или 6 порционных. На дно формы выложить фрукты. Равномерно посыпать сахаром. Можно использовать коричневый сахар, тогда будет более карамельный вкус. Равномерно посыпать фрукты крошкой. Поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до золотистого цвета.