Красная рыба под шубой – прекрасная вариация знаменитой и любимой селедки под шубой. Салат получается очень вкусный, сочный, по настоящему праздничный, попробуйте и вы не пожалеете.
Состав:
- Рис — 100 гр.
- Семга слабосоленая — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Яйцо — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Рис нужно отварить до готовности, яйца – вкрутую, морковь – до мягкости. Дно удобной емкости застелить пищевой пленкой и выложить рис ровным слоем.
Шаг 2: Сверху риса необходимо выложить нарезанную небольшими кубиками семгу. Распределить по всей поверхности. Посыпать сверху измельченным укропом. Смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 3: Луковицу очистить, нарезать кубиками и выложить сверху. При желании лук предварительно можно ошпарить кипятком или замариновать.
Шаг 4: Очистить от косточки авокадо и нарезать мелкими кусочками. Выложить в форму, посолить немного и полить соком лимона.
Шаг 5: Очистить яйца и нарезать мелко. Вымыть и просушить немного зеленого лука. Соединить с яйцом и выложить следующим слоем. Щедро смазать майонезом.
Шаг 6: Очистить отварную морковь и натереть на терке. Выложить в форму, прижать ложкой или руками и заправить майонезом.
Шаг 7: Перед подачей салат должен пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Затем аккуратно снять пленку и при желании присыпать сверху зелень.