Крем с меренгой и клубникой – удивительно нежный и воздушный десерт со вкусом карамели и цветом топлёного молока, хрустящая меренга и сочная, освежающая клубника. Настоящее лакомство для сладкоежек!!!
Состав:
- Клубника – 200 гр.
- Готовая меренга (безе) – 80 гр.
- Сыр Маскарпоне – 250 гр.
- Сливки для взбивания 33% – 200 мл.
- Варёное сгущённое молоко – 0,5 банки
- Мак – 2 ст.л.
- Ликёр или коньяк (по желанию) – 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Вылить сливки в миску и взбить их, около 5 минут.
Шаг 2: В отдельной миске смешать сыр Маскарпоне и сгущённое молоко, взбить до однородной воздушной массы.
Добавить к этой массе взбитые сливки и взбить до однородности. Если десерт будут есть только взрослые, добавить в крем немного ликёра или коньяка и вновь перемешать. Отправить крем в холодильник для охлаждения.
Шаг 3: Клубнику промыть, откинуть на дуршлаг, очистить от плодоножек. По необходимсти, нарезать клубнику на кусочки.
Шаг 4: Меренгу разломать на кусочки.
Шаг 5: На дно бокала или креманки положить немного крема, затем кусочки меренги, мак и клубнику. Закрыть всё кремом и повторить процесс. Завершающий слой — крем, посыпанный маком.
Украсить креманку с десертом ягодкой клубники и подавать.
Приятного аппетита!