Креветки по венски
Согласитесь, у многих из нас креветки вызывают ассоциации, скорее, со странами Средиземноморья, но уж никак не с Австрией! Однако не стоит забывать, что в этой стране любят пиво не меньше, чем в соседней Германии. А морепродукты к этому напитку - как раз то, что надо! Итак, к Вашему вниманию предлагается рецепт креветок по-венски!
Ингредиенты
для креветок:
- 750 г. Тигровые пильчатые креветки
- 1 ст. Белое сухое вино
- 1 ст.л. Сливочное масло
- 0.5 ст. Сливки с низким процентом жирности
- 1 ст.л. мука
- 2 ст.л. Лимонный сок - две столовые ложки.
- 0.5 ч.л. Соль
- 0.25 ч.л. Белый перец
- 4 ст.л. Томатное пюре
- 1 ч.л. Тертая лимонная цедра
Для риса:
- 3 ст. Апельсиновый сок
- 1,25 ст. Длиннозерный рис
- 1,5 ст.л. Сливочное масло
- 2 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Апельсиновая цедра
- 125 г. Кусочки орехов кешью
Рецепт приготовления
-
Готовим наше блюдо. Очищаем и промываем креветки. Кладем их в кастрюлю и заливаем вином.
-
Тушим на медленном огне до тех пор, пока креветки не станут мягкими. Перекладываем их на сервировочное блюдо и поддерживаем в теплом состоянии.
-
Разогреваем сливочное масло в сковороде. Посыпаем мукой и готовим пару минут на слабом огне. Добавляем вино, сливки и тушим пять минут. Вводим сок лимона, соль, специи, томатное пюре и лимонную цедру. Готовим еще три минуты. Поливаем получившимся соусом креветки.
-
Готовим гарнир. Доводим до кипения апельсиновый сок и кладем рис. Накрываем и варим до полного испарения жидкости. Добавляем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру, орехи и размешиваем. Подаем к столу креветки вместе с рисом.
Заметки о рецептах
Аромат этого блюда точно перенесет Вас в венскую пивную! Приятного аппетита!