Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

2564

Состав:

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
  • Соль – 1/4 ст.
  • Сахар – 2.5 ст.л.+ 4 ч.л.
  • Перец чили – 2.5 ст.л.
  • Вода – 4 ст.
  • Креветки очищенные – 900 гр.
  • Масло растительное – 1/4 ст.
  • Имбирь свежий, очистить и мелко порубить – 10 см.
  • Чеснок, очистить и мелко порубить – 4 зубчика

Приготовление:

  • В средней миске соединить соль, 2.5 ст.л. сахара, чили и воду. Взбить венчиком до полного растворения сахара и соли. Поместить в эту жидкость креветки и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  • Масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Обжарить имбирь и чеснок, периодически помешивая, в течение минуты. Добавить 4 ч.л. сахара и продолжать помешивать, пока чеснок не станет золотистого цвета (еще 1-2 минуты).
  • Креветки слить через дуршлаг и выложить их в сковороду. Увеличить огонь до средне-высокого. Жарить, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавать с рисом.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.