Кунжутное печенье готовится очень легко, быстро и из самых простых продуктов, а получается очень вкусным, ароматным и хрустящим.
Состав:
- Кунжутные семена – 50 гр.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
Шаг 2: Всыпать кунжут, муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Шаг 3: Лист для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто столовой ложкой, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 4: Отправить печенье с кунжутом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!