Курица, фаршированная ветчиной и сыром получается очень нежной, вкусной и ароматной, станет настоящим украшением праздничного стола.
Состав:
- Курица – 1 шт.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 3–4 ст. л.
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Болгарский перец – 1 шт.
- Петрушка – 4 веточки
- Молоко – 1/2 стакана
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Курицу промыть, снять кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.
Шаг 2: Куриное мясо отделить от костей и измельчить блендером или в мясорубке.
Шаг 3: Ломтики батона замочить в молоке и оставить набухать на 5 минут. Нарезать ветчину соломкой, а перец — кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку промыть и мелко порубить.
Шаг 4: Смешать куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон. Добавить сырые яйца, сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5: Натереть солью и перцем изнутри куриную кожу, выложить начинку внутрь курицы. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Шаг 6: Сверху смазать курицу майонезом, поперчить и слегка посолить. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
Шаг 7: Переложить курочку на смазанный растительным маслом противень и запечь в разогретой до 160–180 градусов духовке около 1,5 часа. Периодически поливать курицу сверху выделяющимся соком.
Шаг 8: Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, за 5–10 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов.
Приятного аппетита!