Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях

1669

Состав:

Куриная грудка, запеченная в меду и кукурузных хлопьях Оливковое или каноловое масло
Куриная грудка – 2 шт.
Йогурт греческий – 560 гр.
Мед – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Соль морская – 1/4 ч.л.
Кукурузные медовые хлопья (для завтрака) – накрошить

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 175 градусов.
  • Куриное филе промыть под водой, разрезать на вертикальные полоски, и просушить их бумажными полотенцами.
  • Йогурт, мед, соль и горчицу смешать в миске, выложить в эту смесь курицу и, перемешав хорошенько, закрыть ее пищевой пленкой.
  • Отправить миску в холодильник на 20 минут.
  • Половину измельченных хлопьев выложить в пакет, туда же переложить половину курицы в маринаде. Закрыть пакет и хорошо встряхнуть, чтобы курица перемешалась с хлопьями. Выложить курицу на блюдо, сбрызнутое маслом.
  • Повторить процедуру с остальными хлопьями и курицей.
  • Выпекать в духовке в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.