Курица с кунжутом

5079

Курица с кунжутом – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из курицы с легким восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, сочные овощи – прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Мед — 1/2 ст.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Перец болгарский красный — 1/2 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В небольшой миске смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком взбить до однородности.
Курица с кунжутом1
Шаг 2: Перец и лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3: Куриное мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Курица с кунжутом3
Шаг 4: Яичные желтки взбить в миске вместе с крахмалом. Выложить в желтковую смесь куриное мясо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5: В большой сковороде разогреть немного масла, обжарить нарезанные овощи на среднем огне до мягкости.
Курица с кунжутом4
Шаг 6: Овощи переложить из сковороды в тарелку, а в сковороду выложить кусочки курицы. Жарить на среднем огне до румяного цвета. Затем добавить обжаренные овощи и мелко нарезанный зеленый лук.
Курица с кунжутом5
Шаг 7: Через 30 секунд ввести в сковороду кунжутный соус. Готовить курицу с овощами в соусе около 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снять с огня и подавать с рисом.
Курица с кунжутом6
Приятного аппетита!

Курица с кунжутом



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.