Курица с кунжутом – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из курицы с легким восточным акцентом. Нежное куриное мясо, тягучий кунжутный соус, сочные овощи – прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Состав:
- Куриное филе — 800 гр.
- Мед — 1/2 ст.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
- Семена кунжута — 4 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яичный желток — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
- Перец болгарский красный — 1/2 шт.
- Перец болгарский зеленый — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 4 пера
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В небольшой миске смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута и измельченный чеснок. Венчиком взбить до однородности.
Шаг 2: Перец и лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3: Куриное мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4: Яичные желтки взбить в миске вместе с крахмалом. Выложить в желтковую смесь куриное мясо, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5: В большой сковороде разогреть немного масла, обжарить нарезанные овощи на среднем огне до мягкости.
Шаг 6: Овощи переложить из сковороды в тарелку, а в сковороду выложить кусочки курицы. Жарить на среднем огне до румяного цвета. Затем добавить обжаренные овощи и мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 7: Через 30 секунд ввести в сковороду кунжутный соус. Готовить курицу с овощами в соусе около 1-2 минуты до загустения соуса, после чего снять с огня и подавать с рисом.
Приятного аппетита!