Курица в кефире готовится по самому простому и доступному рецепту, получается очень нежной, вкусной и сытной. Блюдо отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, картофеля и т.д.
Состав:
- Куриная грудка (филе) — 600 гр.
- Кефир (нежирный) — 1 стакан
- Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В кефир добавить мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешать.
Шаг 2: Грудку нарезать на порционные кусочки, опустить их в кефирную смесь и дать помариноваться 30–60 минут.
Шаг 3: Затем выложить курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавить немного маринада и тушить под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
Приятного аппетита!