Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

4346

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Вкусное ароматное блюдо - куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром. Блюдо нежное, сытное и невероятно вкусное.
Блюда Второе блюдо
Время подготовки 20 минуты
Пассивное время 30 минуты
Время приготовления 50 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное филе;
  • 1 шт. стебель сельдерея;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 шт. перец болгарский красный и зеленый;
  • 4 шт. чеснок;
  • 250 г. сыр фета;
  • 2 ч.л. орегано;
  • 6 ст.л. масло оливковое;
  • соль, перец черный по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе нарезать крупными кубиками и замариновать в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
  2. Поджарить грудку на сковороде до золотистой корочки. Снять с огня и отставить в сторону.
  3. Почистить и мелко порубить лук и сельдерей.
  4. Перец болгарский нарезать полукольцами.
  5. Чеснок мелко измельчить.
  6. Выложить измельченные овощи на разогретую сковороду с добавлением  2 ст.л. оливкового масла, пассеровать овощи до мягкости.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Разделить овощи и грудку на 4 равные порции.
  9. На бумагу для выпечки выложить кусочки грудки, посыпать орегано и выложить сверху овощи.
  10. Добавить в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Завернуть края конвертов.
  11. Положить конверты на смазанный маслом противень, сбрызнуть водой и запекать около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
  12. Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла и подавать.

Заметки о рецептах

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром готова. Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.