Куриная отбивная в шубке из картофеля
Готовка этого блюда займет у хозяйки минут тридцать-сорок, согласитесь, это совсем немного, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным блюдом.
Ингредиенты
- 700 г. куриное филе
- 1 шт. яйцо
- 3 шт. картофель
- 2 ст.л. мука
- специи
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
-
Для начала нужно куриное филе разрезать поперек на две части и отбить мясо, затем натереть его солью и специями.
-
После чего пришло время заняться картофелем, который следует почистить и потереть на крупной терке, добавить к нему муку, яйцо, соль по вкусу и перемешать все ингредиенты.
-
Далее потребуется выложить полученную массу на каждый кусочек предварительно подготовленного мяса и плотно прижать ее, после чего отправить на разогретую сковороду, положив начинкой вниз, а теперь картофельную массу нужно положить и сверху мяса.
-
Обжарьте курочку в шубке с двух сторон, потом положите ее на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на десять минут. Все, можно угощать близких вкусным и аппетитным блюдом.