Куриное филе в беконе и сухарях – очень сытное блюдо с ароматной хрустящей корочкой, можно подать как вкусную закуску к пиву или как основное второе блюдо.
Состав:
- Куриное филе – 500-700 гр.
- Бекон – 200-250 гр.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Пармезан тертый – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промыть и насухо просушить бумажными полотенцами.
- Каждое филе разрезать вдоль на длинные полоски. Посолить и поперчить по вкусу.
- Бекон нарезать на тонкие полоски по числу кусочков филе.
- В тарелке смешать панировочные сухари и пармезан.
- Яйца слегка взбить вилкой.
- Каждый кусочек филе завернуть в кусочек бекона.
- Запанировать в муке.
- Обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Выложить на застеленный фольгой противень.
- Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать филе до готовности и золотистой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
- Подавать в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!