Куриное филе в сливочном соусе

4366

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления нежного куриного филе в сливочном соусе, который вы можете приготовить на обед или ужин. При минимальном количестве продуктов и времени, у вас получится отличное ароматное блюдо, главное чтобы все ингредиенты были под рукой.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки 10% жирности – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе в сливочном соусе (4)

Шаг 2: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Куриное филе в сливочном соусе (2)

Шаг 3: На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Куриное филе в сливочном соусе (3)

Шаг 4: Выложить кусочки куриного филе, хорошо перемешать и жарить около 10 минут, на среднем огне.

Куриное филе в сливочном соусе (5)

Шаг 5: Когда курица будет готова, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, всыпать муку и хорошо перемешать.

Шаг 6: Затем влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, варить до загустения около 2-3 минут и выключить огонь.

Куриное филе в сливочном соусе (6)
Шаг 7: Куриное филе в сливочном соусе можно подать с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Куриное филе в сливочном соусе

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.