Очень легкий и быстрый рецепт приготовления нежного куриного филе в сливочном соусе, который вы можете приготовить на обед или ужин. При минимальном количестве продуктов и времени, у вас получится отличное ароматное блюдо, главное чтобы все ингредиенты были под рукой.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Сливки 10% жирности – 400 мл.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – для обжаривания
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2: Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3: На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4: Выложить кусочки куриного филе, хорошо перемешать и жарить около 10 минут, на среднем огне.
Шаг 5: Когда курица будет готова, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, всыпать муку и хорошо перемешать.
Шаг 6: Затем влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, варить до загустения около 2-3 минут и выключить огонь.
Шаг 7: Куриное филе в сливочном соусе можно подать с макаронами, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!