Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

5122

Состав:

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
  • Гречка – 1 ст.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Сливки 22% – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Гречку промыть под холодной проточной водой.
  • В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
  • В большой и глубокой сковороде  нагреть растительное и сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук, и обжарить до слегка золотистого цвета.
  • Далее добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Куриное филе надрезать острым ножом по центру, не доходя до конца филе.
  • Так же сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
  • Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
  • Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть “карман” меньшим филе.
  • В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла.
  • Обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
  • В сковороду, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
  • Выложить обжаренные куриные филе и тушить под  крышкой 10 минут.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.