Котлетки получаются необыкновенно ароматными, пышными и нежными. Но самое интересное, что по вкусу их практически невозможно отличить от традиционных куриных котлет. Хотя ни яйца, ни хлеба в фарш не добавляли, а мяса в блюде использовано намного меньше, чем обычно.
Подаем наш кулинарный шедевр с любым гарниром и готовимся принимать благодарность близких за вкусный обед!
Куриные котлеты "Оригинальные"
Представляем весьма необычный рецепт куриных котлеток. Почему в названии используется определение «оригинальные»? Да потому что все, кто пробует блюдо впервые, сначала непременно восхищаются, а узнав рецепт, восклицают: «Оригинально»! Плюс, котлетки «с секретом» – чудесная возможность экономии средств для людей с ограниченным бюджетом, например для студентов или пенсионеров.
Ингредиенты
- 300 г. куриное филе
- 1 ст. овсяные хлопья «Геркулес»
- 2 зубка. чеснок
- 1 шт. лук репчатый
- соль перец
- масло растительное для жарки
Рецепт приготовления
-
Заливаем Геркулес двумя стаканами крутого кипятка. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторонку на полчаса, чтобы хлопья разбухли.
-
Очищаем репчатый лук и зубки чеснока от шелухи. Мелко нарезаем. Можно просто разделить лук на небольшие дольки и пропустить вместе с филе через мясорубку. Чеснок выдавить через чесночницу в уже подготовленный к жарке фарш.
-
Мясо промываем, обсушиваем. Режем на толстые полоски.
-
Когда овсяные хлопья достаточно разбухнут и остынут, пропускаем их вместе с куриным филе (и луком) через мясорубку.
-
Фарш хорошенько вымешиваем, добавляем чеснок, немного молотого перца и соль (по вкусу). При желании можно обогатить вкус котлет «Оригинальные» куриной приправой.
-
Сразу же приступать к жарке котлет не нужно – пусть фарш немного отдохнет. За несколько минут используемые в рецепте продукты напитаются вкусом друг друга, и блюдо получится гораздо вкуснее. Именно в отсрочке жарки заключается маленькая хитрость, потому что никто не заподозрит, что большая часть котлет – это овсяные хлопья.
-
«Отдохнувший» фарш ещё раз тщательно перемешиваем и начинаем формировать аккуратные котлетки. Для панировки можно использовать либо пшеничную муку, либо размолотые в порошок сухарики.
-
Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон, пока на поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка.