Куриные котлеты “Оригинальные”

1573
kurinye-kotlety-originalnye

Котлетки получаются необыкновенно ароматными, пышными и нежными. Но самое интересное, что по вкусу их практически невозможно отличить от традиционных куриных котлет. Хотя ни яйца, ни хлеба в фарш не добавляли, а мяса в блюде использовано намного меньше, чем обычно.
Подаем наш кулинарный шедевр с любым гарниром и готовимся принимать благодарность близких за вкусный обед!

Куриные котлеты "Оригинальные"

Представляем весьма необычный рецепт куриных котлеток. Почему в названии используется определение «оригинальные»? Да потому что все, кто пробует блюдо впервые, сначала непременно восхищаются, а узнав рецепт, восклицают: «Оригинально»! Плюс, котлетки «с секретом» – чудесная возможность экономии средств для людей с ограниченным бюджетом, например для студентов или пенсионеров.

Ингредиенты

  • 300 г. куриное филе
  • 1 ст. овсяные хлопья «Геркулес»
  • 2 зубка. чеснок
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль перец
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

  1. Заливаем Геркулес двумя стаканами крутого кипятка. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторонку на полчаса, чтобы хлопья разбухли.
    kurinye-kotlety-originalnye
  2. Очищаем репчатый лук и зубки чеснока от шелухи. Мелко нарезаем. Можно просто разделить лук на небольшие дольки и пропустить вместе с филе через мясорубку. Чеснок выдавить через чесночницу в уже подготовленный к жарке фарш.
  3. Мясо промываем, обсушиваем. Режем на толстые полоски.
  4. Когда овсяные хлопья достаточно разбухнут и остынут, пропускаем их вместе с куриным филе (и луком) через мясорубку.
  5. Фарш хорошенько вымешиваем, добавляем чеснок, немного молотого перца и соль (по вкусу). При желании можно обогатить вкус котлет «Оригинальные» куриной приправой.
  6. Сразу же приступать к жарке котлет не нужно – пусть фарш немного отдохнет. За несколько минут используемые в рецепте продукты напитаются вкусом друг друга, и блюдо получится гораздо вкуснее. Именно в отсрочке жарки заключается маленькая хитрость, потому что никто не заподозрит, что большая часть котлет – это овсяные хлопья.
  7. «Отдохнувший» фарш ещё раз тщательно перемешиваем и начинаем формировать аккуратные котлетки. Для панировки можно использовать либо пшеничную муку, либо размолотые в порошок сухарики.
  8. Выкладываем котлеты на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон, пока на поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка.
    kurinye-kotlety-originalnye

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.