Куриные котлеты с рисом и шпинатом получаются очень ароматные, нежные, сочные и вкусные. Готовятся очень просто и быстро, куриное мясо прекрасно сочетается с рисом и шпинатом, достаточно просто смешать в миксере куриный фарш с остальными ингредиентами, слепить из них котлеты и отправить в духовку и через 30 минут получается прекрасное блюдо на обед или ужин.
Состав:
- Филе куриное — 500 гр.
- Шпинат — 1/2 п.
- Зеленый лук – 2-3 пера
- Сыр “Фета” — 100 гр.
- Сыр тертый — 70 гр.
- Хлеб белый — 50 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Рис вареный — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Для начала замочить белый хлеб в молоке.
Шаг 2: Измельчить куриное филе в фарш.
Шаг 3: Измельчить шпинат, лук, отжатый хлеб и сыр “Фета”. Добавить в куриный фарш.
Шаг 4: Затем добавить яйцо, отваренный рис, горчицу, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 5: Застелить противень пекарской бумагой, смазать слегка растительным маслом и выложить на него котлетки.
Шаг 6: Посыпать котлеты тертым сыром и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут, до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!