Куриные наггетсы в кокосовой стружке – это средние кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные. Куриная грудка предварительно маринуются в смеси соевого соуса, имбиря, цедры и сока лимона, а затем обжаривается в кокосовой стружке. Благодаря маринаду, мясо получается с легким пикантным вкусом и ароматом.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Кокосовая стружка – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – для обваливания
- Растительное масло – для жарки
Маринад:
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Кусочек имбиря – 2-3 см длиной
- Цедра 1⁄2 лимона
- Сок 1⁄2 лимона
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, слегка продолговатые. Имбирь очистить, очень мелко порезать. С лимона снять лимонную цедру (натереть его на мелкой терке), из половинки лимона выдавить сок. Переложить филе в ёмкость, добавить все компоненты маринада. Перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа (можно за это время пару раз перемешать).
Шаг 2: Перед жаркой подготовить три тарелочки. В первой – мука, во второй – 1 яйцо + 2 ст. л. воды + щепотка соли (все взболтать), в третьей – кокосовая стружка. Каждый кусочек филе обвалять сначала в тонком слое муки. Затем в яйце. Затем в кокосовой стружке.
Шаг 3: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить обваленные кусочки филе. Готовить 2-3 минуты с каждой стороны. Затем огонь уменьшить, закрыть крышкой и довести в течение 5-6 минут до полной готовности.
Шаг 4: Готовые наггетсы снимать осторожно, так как горячая панировка на кусочках филе держится неустойчиво. Переложить их на тарелку, немного остудить – панировка значительно окрепнет. Куриные наггетсы подавать горячими к картофельному пюре или отварному рису. Дополнительно можно подать сметану в качестве соуса (или любой кисло-сладкий соус на ваш вкус).
Приятного аппетита!