Нежные, сочные и очень аппетитные куриные рулетики с фетой и хрустящей корочкой готовятся легко и очень просто.
Состав:
- Куриное филе – 500 гр.
- Сыр фета (или брынза) – 100 гр.
- Укроп – 3-4 веточки
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Соус (по желанию):
- Сметана – 100 гр.
- Натуральный йогурт – 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Фету или брынзу раскрошить руками. Добавить измельченный укроп, поперчить и перемешать.
Шаг 2: Каждое куриное филе разрезать вдоль на две части, затем аккуратно отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 3: На каждый кусочек выложить примерно четвертую часть начинки, немного отступая с краев. Аккуратно завернуть в виде рулетика.
Шаг 4: К яйцу добавить 2 ст. л. воды, хорошо взить. В другую емкость насыпать панировочные сухари.
Шаг 5: Обмакнуть рулетик сначала в яйце. Затем в панировочных сухарях. И еще раз в яйце и в сухарях.
Шаг 6: На сковороде хорошо разогреть растительное масло (чтобы рулетики были погружены в него хотя бы на четверть). Выложить рулетики, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7: Приготовить по желанию соус: смешать в равных пропорциях сметану и натуральный йогурт. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!