Куриные шашлычки с кунжутом можно приготовить под домашним грилем или на природе. Блюдо очень вкусное и удачное, главное куриное филе не пересушить. Подавать куриные шашлычки лучше с овощным салатом в сочетании с соусом для барбекю.
Состав:
- Куриное филе – 700 гр.
- Грецкий орех – 1 шт.
- Небольшой кусочек (5 см) свежего имбиря
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Редис – 1 пучок
- Огурец – 1 шт.
- Вустершский соус – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Кориандр (кинза)
- Деревянные шпажки – 12 шт.
- Алюминиевая фольга
Приготовление:
- Замочить деревянные шампуры в миске с водой, чтобы они не подгорели на гриле.
- Для мясного маринада: очистить имбирь и чеснок от кожуры, и мелко нарезать.
- Из лимона выжать сок. Добавить 2 ст.л. лимонного сока к чесночной массе.
- Также добавить кунжутное масло и соевый соус. Маринад хорошо перемешать.
- Куриную грудинку разрезать вдоль тонкими полосками и опустить в маринад.
- Пока мясо маринуется, редис вымыть, очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
- Вымыть огурец и нарезать кусочками длиной 6 см, после чего нарезать каждый кусок тонкими слайсами.
- Заправить редис и ломтики огурца 1 ст.л. лимонного сока и вустерширским соусом. При необходимости приправить солью и перцем.
- Обложить противень для выпечки алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом.
- Маринованные куриные полоски начинить на деревянные шпажки.
- Духовку включить в режим “гриль”. Куриные шашлычки выложить на подготовленный противень и поставить его прямо под гриль.
- Мясо гриллировать по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать семенами кунжута.
- Подавать не снимая со шпажек на подушке из огурца и редиса, украсить зеленью кориандра (кинзы).
Приятного аппетита!