Куриные шашлычки в лаймовом маринаде – это очень ароматные и нежные шашлычки из куриной грудки, которые можно приготовить как в обычной духовке или на сковороде, так и на мангале или уличном гриле во время выезда на природу.
Состав:
- Куриное филе – 800 гр.
Маринад:
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок и цедра – 2-х лаймов
- Жидкий мед – 1 ст.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Красный острый перец – щепотка
- Сладкая паприка порошок – 1 ч.л.
- Тертый корень имбиря – 1 ч.л.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Куриное филе хорошо промыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать вдоль на полоски или кубики. Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него кусочки куриного филе, оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2: Деревянные шампуры замочить в воде на 30 минут, кусочки курицы надеть на шампуры.
Шаг 3: Разогреть духовку до 200 градусов, включить режим конвекции, застелить противень фольгой, установить на него решетку и выложить на нее шашлычки. Запекать около 15-17 минут. На уличном гриле жарьте 6-8 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4: Подавать с зеленым салатом или запечеными овощами.
Приятного аппетита!