Куриный суп с яичной лапшой
Ингредиенты
- 100 г. яичная лапша
- 2 ст. л. томатная паста
- 2 шт. морковь
- 1.7 л. готовый куриный бульон
- 1 ч.л. тертый корень свежего имбиря
- 0.5 ч.л. орегано
- 0.5 ч.л. молотый тмин
- 1 шт. куриная грудинка
- 5 зуб. чеснок
- соль по вкусу
- 1 шт. лук
- 3 ст.л. растительное масло
- соевый соус по вкусу
- щепотка черного и жгучего красного перца
- 1 шт. помидор
- 1/4 ч.л. соус острый
Рецепт приготовления
-
Морковку очистите и порежьте на мелкие кубики.
-
Луковицу помойте, затем нарежьте кольцами светло зеленую часть и всю белую.
-
Небольшими кубиками нарежьте красный помидор.
-
Поместите мясо курицы в форму для запекания, полейте маслом, посыпьте специями. Добавьте 2 измельченные дольки чеснока. Отправьте в заранее нагретую духовку на 25 минут, дальше минут через 15 переверните.
-
Разогрейте в большой кастрюле 2 столов. ложки масла, поджарьте морковку и лук, добавьте помидор, немножко протушите, добавьте пасту томатную, острый и соевый соус, раздавите через пресс оставшийся чеснок и натертый корень имбиря, готовьте еще пару минут.
-
Добавьте куриный бульон. За кипятите и добавьте в кастрюлю лапшу, проварите до ее готовности.
-
Добавьте в суп кусочки запеченной курицы.