Лаймовое суфле в чашке можно приготовить на завтрак или на десерт, выпечка получается очень вкусной, нежной и воздушной, с приятным цитрусовым ароматом. Подавать можно с шариком мороженого или с любимым десертным соусом.
Состав:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сахар — 200 гр. или по вкусу
- Лайм — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 125 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кокосовая стружка — 40 гр.
- Молоко — 180 мл.
Приготовление:
Шаг 1: Миксером взбить до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 2: Цедру двух лаймов (или один лимон) натереть и выжать сок. Добавить к масляной смеси цедру, сок лаймов и желтки (3 шт.).
Шаг 3: Всыпать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку. Добавить молоко и хорошо взбить до однородности.
Шаг 4: В отдельной чаше взбить в крепкую пену оставшиеся белки. Аккуратно ввести белки в тесто и хорошо перемешать лопаткой.
Шаг 5: Перелить тесто в порционные огнеупорные чашки, которые поместить в глубокий противень. Залить кипяток (в противень) до середины высоты чашек. Тем самым суфле будет готовиться более равномерно.
Шаг 6: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–25 минут, до золотистой корочки и сухой деревянной палочки.
Шаг 7: Слегка остудить суфле на решетке, затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!