Аппетитный и легкий летний чизкейк с ягодами готовить легко и просто.
Состав:
- Печенье — 300 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Обезжиренный йогурт — 500 мл.
- Взбитые сливки — 300 мл.
- Желатин — 14 гр.
- Сахарная пудра — 5–6 ст. л.
- Ягоды — 250–300 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Приготовим начинку. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахарной пудрой. Желатин поставить на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешивая, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать до однородности массы.
Шаг 2: Приготовим основу. Печенье измельчить в крошку. Влить растопленное масло и перемешать с печеньем. Выложить на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбовать ложкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3: Готовую начинку выложить поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности. Накрыть бумагой для выпечки и вернуть в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
Шаг 4: Украсить десерт можно свежими ягодами, шоколадом, карамелью или любым сладким соусом.