Ленивый капустный пирог

6689

Ленивый капустный пирог – простой и быстрый в приготовлении пирог с начинкой из капусты. Если у вас в супермаркетах продается уже нашинкованная капуста в упаковках, то на приготовление этого пирога уйдет еще меньше времени. С начинкой можно импровизировать, заменив капусту на кабачки, цветную капусту или брокколи.

Состав:

  • Капуста нашинкованная – 500 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Уксус или сок лимона – 1 ч.л.
  • Пиво (опционально) – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Выложить нашинкованную капусту в форму. Перед этим, капусту лучше хорошо помять руками, чтобы она легче укладывалась.

Ленивый капустный пирог

Шаг 2: На капусту разложить кусочки сливочного масла. Поперчить по вкусу.

Ленивый капустный пирог1

Шаг 3: В миске венчиком взбить яйца, сметану и майонез.

Ленивый капустный пирог2

Шаг 4: Всыпать просеянную муку, соль и соду гашеную уксусом или лимонным соком.

Ленивый капустный пирог3

По желанию, вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто. и добавить 2 ст.л. пива. Это не обязательно, но с пивом тесто становится очень ароматное, совсем как дрожжевое. Плюс, при термической обработке пиво совершенно теряет свои алкогольные свойства и этот пирог можно легко давать детям. Снова хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5: Залить капусту тестом. Можно слегка посыпать пирог кунжутными семенами. Поместить пирог в духовку на 30-40 минут, до золотистого цвета.

Ленивый капустный пирог4

Ленивый капустный пирог5

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.