Лепешки из свиного фарша с картофелем
Ингредиенты
- 4–5 шт. картофель
- 3 шт. лук
- растительное масло
- 800 г. фарш из жирной свинины
- 3 шт. яйца
- 2 шт. соленые огурцы
- специи
- майонез
Рецепт приготовления
-
Картошку отварить в шкурке почти до готовности, немного охладить, очистить и крупно натереть. Подсолить, по желанию поперчить.
-
Одну луковицу нарезать мелко, остальные полукольцами. Отдельно пожарить до готовности.
-
Нарезать огурцы. Сварить 2 яйца, нарезать и смешать с нарезанными огурцами.
-
Фарш смешать с мелким луком и одним сырым яйцом, посолить, поперчить, сдобрить ложкой майонеза. Слепить лепешки диаметром 8 см и высотой 1,5 см.
-
Противень равномерно смазать маслом и плотно положить на него лепешки из фарша.
-
Сверху положить крупный лук, затем яйца с огурцами, засыпать все картошкой, сбрызнуть капелькой масла.
-
Поставить в духовку при 180–200 0С на 40 мин. Лепешки из свинины можно сделать и в аэрогриле, это займет 15–20 мин при 180 0С, противень с лепешками поставить на среднюю решетку.