Лимонный манник
Порции 6 человек
Ингредиенты
- 1 ст. сахар
- 2 шт. яйца
- 1 ст. манная крупа сухая
- 1 шт. лимон
- соль
- 0.5 пакета. разрыхлитель 5 пакетика разрыхлителя
- 6 шт. ягоды свежие
- сахарная пудра
- 1 ст. натуральный йогурт или кефир
- 2 ст.л. масло подсолнечное
- 1 пакет. ванилин
Рецепт приготовления
-
Заливаете сухую манную крупу стаканом кефира и на 60 минут оставляете его набухать.
-
В неглубокой миске тщательно растираете сырые яйца вместе сахаром, затем добавляете пакетик ванилина и соль.
-
На средней терке натираете целый вымытой лимон.
-
Соединяете набухшую манную крупу вместе с полученной яичной смесью и натертым лимоном. Теперь добавляете разрыхлитель теста. Вымешиваете до однородности.
-
Отправляете полученное тесто в глубокую форму для выпекания, заранее хорошо смазанную растительным маслом.
-
Лимонный манник выпекаете около 25 минут до получения сухой спички в духовом шкафу, заранее нагретом до 180 град.
-
Даете готовому лимоннику немного остыть, затем аккуратно перекладываете его на красивое блюдо, сверху присыпаете сахарной пудрой и красиво украшаете свежими ягодками.