Лосось-гриль на шпажках

1602

Состав:

Лосось-гриль на шпажках
  • Лосось – 900 гр. (нарезать кусочками)
  • Лимон – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу
  • 8 шпажек

Для соуса “Дзадзики”:

  • Йогурт – 2 ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Замочить шпажки в воде минимум на час.
  • Нагреть гриль до средней температуры.
  • Лимон нарезать кружочками, лосось нарезать кусочками.
  • Насадить лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков).
  • Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Выжать сверху половину лимона.
  • Переложить шпажки на гриль и обжарить в течение 3 минут до готовности лосося.
  • Снять шпажки с гриля и подождать около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
  • Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном.

Для соуса:

  • Огурец натереть на терке.
  • Добавить к нему йогурт и сок одного лимона.
  • Чеснок мелко порубить, добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.