Макаронная запеканка в мультиварке. Детское меню
Дети являются самыми привередливыми едоками, которых сложно заставить съесть традиционную пищу. Поэтому в детское повседневное меню включить рекомендуется не только питательные, а также полезные блюда, но и вкусные. Так, в детское меню включить рекомендуется великолепную макаронную запеканку с ветчиной, которая обязательно понравится всем ребятишкам, даже самым привередливым.
Ингредиенты
- петрушка
- укроп
- 420 г. макаронные изделия любые
- 1 ч.л. соль каменная
- 160 г. моцарелла сыр
- 0.5 ч.л. сушёный орегано
- 160 г. ветчина высокого качества
- 52 г. высокосортное сливочное масло
- 260 г. сливки коровьи самые жирные
- 1 шт. куриное яйцо
Рецепт приготовления
-
Для приготовления в мультиварочном устройстве макаронной запеканки необходимо сначала отварить в немного подсоленной воде выбранные макароны, обычные или цветные. Правда, необходимо следить внимательно за тем, чтобы макаронные изделия оставались немного твёрдыми, а как только они приготовятся до нужного состояния, воду следует сразу же слить.
-
Пока макароны варятся, мелко нужно натереть моцареллу, затем очень мелкими кубиками нарезать ветчину самого лучшего качества.
-
В отдельной ёмкости смешать необходимо одно куриное яйцо, сушёный орегано, ветчину, а также сыр моцареллу. В эту же яично-сырную смесь добавить нужно некоторое количество соли, сливочное растопленное масло, жирные сливки, перемешать все.
-
Сливочным, немного растопленным маслом следует изнутри смазать ёмкость мультиварочного устройства, затем в неё выложить отваренные макароны, предварительно смешанные с заправкой.
-
Готовить макаронную ароматную запеканку с ветчиной в мультиварке в режиме выпечки не менее сорока минут.
-
Как только прозвучит сигнал об окончании выбранной программы, приготовленную макаронную запеканку подержать ещё в мультиварке в течение пятнадцати минут, после чего извлечь очень осторожно, а непосредственно перед подачей к столу дополнительно присыпать рубленой зеленью.
Заметки о рецептах
Для ещё большего повышения эстетичности такого блюда можно использовать не обычные, а цветные макаронные изделия, которые были окрашены какими-либо естественными красителями, например, соком шпината, моркови или свёклы.