Манник из кукурузной муки готовится просто и легко, а получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Прекрасно подойдет для полезного и вкусного завтрака. По желанию в тесто можно добавить фрукты, ягоды, лимонную или апельсиновую цедру или сухофрукты.
Состав:
- Кукурузная крупа – 2 чашки
- Молоко – 2 чашки
- Йогурт натуральный (или кефир) – 1 чашка
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0,5 чашки
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать кукурузную крупу с солью и содой. Залить молоком и кефиром. Дать настояться примерно 30-40 минут, чтобы крупа хорошо набухла.
Шаг 2: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Шаг 3: Добавить яйца и снова хорошо взбить миксером или венчиком.
Шаг 4: Добавить яичную смесь к кукурузной крупе и хорошо вымесить тесто, чтобы не осталось комочков. По желанию можно добавить любую начинку по вкусу, например, сухофрукты, цедру, шоколад или фрукты.
Шаг 5: Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до золотистого цвета.