Манник из кукурузной муки

8555

Манник из кукурузной муки готовится просто и легко, а получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Прекрасно подойдет для полезного и вкусного завтрака. По желанию в тесто можно добавить фрукты, ягоды, лимонную или апельсиновую цедру или сухофрукты.

Состав:

  • Кукурузная крупа – 2 чашки
  • Молоко – 2 чашки
  • Йогурт натуральный (или кефир) – 1 чашка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 чашки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать кукурузную крупу с солью и содой. Залить молоком и кефиром. Дать настояться примерно 30-40 минут, чтобы крупа хорошо набухла.
Манник из кукурузной муки1
Шаг 2: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Манник из кукурузной муки2
Шаг 3: Добавить яйца и снова хорошо взбить миксером или венчиком.
Манник из кукурузной муки3
Шаг 4: Добавить яичную смесь к кукурузной крупе и хорошо вымесить тесто, чтобы не осталось комочков. По желанию можно добавить любую начинку по вкусу, например, сухофрукты, цедру, шоколад или фрукты.
Манник из кукурузной муки4
Шаг 5: Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Перелить тесто в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до золотистого цвета.
Манник из кукурузной муки5

Манник из кукурузной муки6
Приятного аппетита!

Манник из кукурузной муки

 

 



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.