Маринованные огурцы на зиму готовятся по простому рецепту, а получаются очень вкусные, хрустящие и ароматные.
Состав:
- Огурцы свежие — 5 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Перец черный (горошком) — 30 шт.
- Укроп (зонтики) — 10 шт.
- Листы смородины — 10 шт.
- Лист хрена — 1 шт.
- Вода — 2400 грамм
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Горчица зернами — 10 ч.л.
- Уксус — 150 гр.
- Перец душистый горошком — 30 гр.
Приготовление:
Шаг 1: Огурцы тщательно промыть и замочить в холодной воде на 4 часа.
Шаг 2: Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Добавить в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).
Шаг 3: Соединив воду, соль и сахар вскипятить маринад. Снять его с огня и добавить уксус, перемешать.
Шаг 4: Разлить горячий маринад по банкам и закрыть их крышками. Затем стерилизовать банки в горячей воде 5 минут.
Шаг 5: Готовые банки перевернуть до остывания. После чего хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!