Популярный легкий в приготовлении салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Состав:
- морковь – 4-6 шт.;
- растительного масла – 4-5 ст. л.;
- уксус 3% – 1-1,5 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа для корейской моркови – по вкусу;
- соль по вкусу.
Морковь по-корейски – приготовление:
Шаг 1: Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Отжать и слить сок. Масло смешать с уксусом и довести до кипения, залить морковь.
Шаг 2: Добавить давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 5-6 часов.
Приятного аппетита!