Мясной рулет с брокколи и грибами – очень вкусное и интересное в приготовлении блюдо, которое можно приготовить на ужин или на обед. По желанию брокколи можно заменить на цветную капусту или на мелко нарубленный цуккини.
Состав:
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Брокколи – 150 гр.
- Фарш мясной (можно смешанный) – 800 гр.
- Панировочный сухари – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Яйца (3 шт.) слегка взбить венчиком и посолить по вкусу. Влить яичную смесь в разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарить тонкий омлет.
Шаг 2: Лук очистить и мелко порубить, грибы промыть и измельчить. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить половину нарубленного лука и все грибы, помешивая, до готовности, около 4-5 минут.
Шаг 3: Тем временем, отварить брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.
Шаг 4: В мясной фарш добавить 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу. Вымесить до однородного состояния.
Шаг 5: Отваренную брокколи мелко нарезать, смешать с обжаренными грибами с луком, 1 яйцом и 1 ст.л. сухарей.
Шаг 6: На фольгу выложить фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезать и выложить на фарш. Поверх омлета распределить брокколи с грибами. Свернуть всю конструкцию в рулет и прямо в фольге переложить на противень.
Шаг 7: Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности в течение 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности необходимо снять с него фольгу и дать рулету зарумяниться. Готовый рулет вынуть из духовки и дать ему остыть, около 15 минут. Затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита