Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо из запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным, готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет любой гарнир, например картофельное пюре или овощной салат.
Состав:
- Свинина — 500 гр.
- Грибы — 100 гр.
- Сыр — 250 гр.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Свинину порезать как на отбивные, накрыть мясо пищевой пленкой и хорошо отбить.
Шаг 2: Переложить мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3: Помидоры нарезать кружочками и распределить сверху на мясо.
Шаг 4: Сыр натереть на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпать мясо с помидорами.
Шаг 5: На сыр выложить грибы. Сверху полить майонезом. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.