Легкий грушевый десерт станет приятным разнообразием в постном меню. Оригинальный рецепт – обжаренная груша с травами может стать коронным секретом каждой хозяйки, которая любит удивлять своих домашних вкусными и необычными блюдами.
Что нужно:
- груша – 2 шт.;
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- белый винный уксус – 3 ст.л.;
- сахар коричневый – 1 ст.л.;
- грецкий орех – 0,5 ст.;
- руккола – 50 гр.;
- листья салата – 50 гр.
Обжаренная груша с травами – приготовление:
Шаг 1: Груши промыть, разрезать на 4 части и удалить семечки.
Шаг 2: Сливочное масло, уксус и коричневый сахар разогреть в сковороде на среднем огне. Когда масло растопится, выложить в сковороду грецкие орехи и груши, разрезанной стороной вниз. Готовить в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Перевернуть груши на другую сторону и обжарить с другой стороны.
Шаг 3: Выложить рукколу и листья салата на сервировочные тарелки. Добавить груши с грецкими орехами.
Приятного аппетита!