Обжаренная груша с рукколой и листьями салата

3520

Легкий грушевый десерт станет приятным разнообразием в постном меню. Оригинальный рецепт – обжаренная груша с травами может стать коронным секретом каждой хозяйки, которая любит удивлять своих домашних вкусными и необычными блюдами.

Что нужно:

  • груша – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • белый винный уксус – 3 ст.л.;
  • сахар коричневый – 1 ст.л.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.;
  • руккола – 50 гр.;
  • листья салата – 50 гр.

Обжаренная груша с травами – приготовление:

Шаг 1: Груши промыть, разрезать на 4 части и удалить семечки.

Шаг 2: Сливочное масло, уксус и коричневый сахар разогреть в сковороде на среднем огне. Когда масло растопится, выложить в сковороду грецкие орехи и груши, разрезанной стороной вниз. Готовить в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Перевернуть груши на другую сторону и обжарить с другой стороны.

Шаг 3: Выложить рукколу и листья салата на сервировочные тарелки. Добавить груши с грецкими орехами.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.