
Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, в процессе приготовления нужно несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.
Состав:
- Огурцы — по вкусу.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — по вкусу.
- Перец черный горошком — по вкусу.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Укроп — по вкусу.
- Хрен — по вкусу.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Огурцы без уксуса на зиму – рецепт приготовления:
Шаг 1: Стерилизовать банки. Очистить чеснок от кожицы. Перец нарезать на дольки. Промыть хрен в холодной воде. Добавить в миску с хреном черный перец, душистый перец.
Шаг 2: Промыть огурцы в холодной воде. Замочить на 2-3 часа. В банку выложить лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист. Утрамбовать в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
Шаг 3: Банки залить кипятком до краев. Оставить на некоторое время, слить в кастрюлю. В воду в кастрюле засыпать соль, сахар, добавить лимонную кислоту. Еще раз залить кипяток в банки, еще раз слить, кипятить и залить в банки.
Шаг 4: Закатать банки, укрыть сверху покрывалом. Через сутки переложить в прохладное место. Через неделю можно пробовать.
Приятного аппетита!