Оладушки – пышные и вкусные домашние оладушки на простокваше, для завтрака или просто порадовать себя и свою семью.
Состав:
- простокваша густая – 2 ст
- яйцо 1 шт
- пищевая сода – 1/4 ч.л.
- сахар 1- 2 ст.л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука.
Оладушки – приготовление:
Шаг 1: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем простоквашу, соль, соду. Тщательно размешиваем. Небольшими порциями вводится мука. Количество муки зависит от густоты простокваши. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не стекало с ложки, а медленно сползало.
Шаг 2: По 1 ст.л. выкладываем тесто на разогретую сковороду с маслом. Жарить на растительном масле с двух сторон
Подавать со сметаной, вареньем.