Омлетики для завтрака
Утренняя трапеза самая главная, она помогает проснуться, зарядиться позитивом, и задает настроение на весь день. Идеальный вариант – омлет, в котором самой природой все сбалансировано – белки, углеводы и полезные жиры. А легкий витаминный овощной или фруктовый салат, в зависимости от времени года, дополнит его и доставит дополнительное удовольствие.
Ингредиенты
- 7 шт. яица
- 2 ст. молоко
- 300 г. мука
- специи
- 100 г. сахар
Рецепт приготовления
-
Яйца быстро взбить вилкой или венчиком, не доводя до очень жидкого состояния.
-
Добавить к яйцам молоко и смешать.
-
Высыпать в яичную смесь муку и сахар, подсолить по вкусу, интенсивно размешать, до получения теста, похожего на блинное, при необходимости подсыпать муку или подлить молоко. Для пикантного вкуса тесто для омлетов можно сдобрить мускатным орехом и щепоткой перца, лучше белого, или куркумы, она усилит цвет готового блюда.
-
На маленькой сковородке нагреть масло и налить порцию теста. Пожарить омлет с двух сторон до подрумянивания каждой.
Заметки о рецептах
масло на сковороду надо наливать для каждого омлета.